fasadel


Легкая архитектура

Дизайн и архитектура загородного дома, фасадный декор, санки


Поделиться Next Entry
2010. Белые Росы (часть 1). Результат
fasadel


Наверное неправильно было начинать рассказ с конца. Но так уж вышло, что рассказ этот первый не только в серии очерков о сделанных нами фасадах,  но и вообще, первый в этом дневнике. Именно поэтому, вместо того, чтобы постепенно, шаг за шагом  показать вам весь путь этого фасада от дизайна до отделки, я решил сразу оглушить вас результатом. Давайте начнем с самого конца.

Вот он, результат девятимесячной работы заказчика, с одной стороны, и архитектора, дизайнера, менеджера проекта, конструктора, начальника цеха, рабочих цеха, прораба с монтажниками и всех всех поставщиков, с другой:     




































  

Как вы уже догадались, главный фасад не является определяющим:



Вся красотища спряталась сзади:



Ограждение балкона и навес над ним кованные и выполнены по индивидуальному заказу: 



Непростая задача - распределить кронштейны фризового пояса. Расстояния между ними разные, но глаз этого не видит:



Цветовая гамма мозаичного пояса сочетается как с основным светлым камнем, так и с дополнительным темным. Камера наружнего видеонаблюдения словно прячущийся от дождя скворец нагло разместилась на фризе:



При боковом солнечном свете видно, что некоторые элементы мозаики имеют шершавую поверхность:



Раскладка мозаик панно под сандриками такая же, как и на мозаичном поясе: четыре цвета кофейной гаммы плюс белый. Цвета распределены поровну и разбросаны хаотично:



Обратите внимание на металлический укрыв цокольного пояса. Соседние укрывные элементы соеденены между собой с помощью стоячих фальцев, а задний край укрыва заведен под искусственный камень. Подоконные укрывы сделаны так, что даже самый маленький скатный край имеет свой небольшой капельник: 



Через некоторое время, когда уберут строительный городок, сделают отмостку и ландшафт, когда вокруг дома вырастут деревья, этот ракурс станет наиболее удачным для съемки дома. А пока небесная бригантина уже причалила к черному как уголь колпаку дальнего дымохода: 



Осталось показать, каким был фасад изначально. Таким:




Продолжение: 2010. Белые Росы (часть 2). Договор, замеры, модель

  • 1

карашооо

(Анонимно)
карашоо очин

(Анонимно)
Хороший проект!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account