?

Log in

No account? Create an account

fasadel


Легкая архитектура

Дизайн и архитектура загородного дома, фасадный декор, санки


Previous Entry Поделиться Next Entry
2010. Белые Росы (часть 2). Договор, замеры, модель
fasadel

 
Первый раз на этот объект мы приехали в середине ноября. Фасадные работы вести  уже нельзя — сезон окончен. Поэтому основное наше занятие в это время года — дизайн-проектирование и изготовление фасадного декора для следующего сезона. Самые предусмотрительные и экономные заказчики задумываются о дизайне осенью а декор заказывают зимой, потому что начинаются сезонные скидки, и это был именно такой случай.

Заказчика зовут Андрей. Мы осмотрели дом, обсудили технические детали фасада и тут же, на месте заключили договор на разработку дизайн-проекта. Довольно часто, чтобы съэкономить время, договор на дизайн-проект мы подписываем прямо на объекте. Тогда же мы обсуждаем с заказчиком будущий дизайн, делаем замеры и получаем аванс. Это очень удобно, и мы даже завели переносной кассовый аппарат специально для выездов. 

В ноябрьском тумане дом выглядел так:

  


    



Итак, дом. Стены — черновая кирпичная кладка с внушительными высолами. По ним, как по годовым кольцам, можно определить, сколько лет возводили коробку. На углах дома, из под кровли, словно спицы гигантского сломанного зонтика, торчали невероятно длинные, необрезанные стопилы. Особенное восхищение вызывала пожарная лесница, она начиналась где-то на уровне второго этажа, безжалостно пронизывала свес кровли и, загибаясь, выходила на крышу.  

Особых пожеланий к дизайну у Андрея не было — хочу, говорит, чтобы было красиво. Нередко заказчик сам не знает, чего хочет, или не может это сформулировать. Это нормально.

Нам предстояло сделать замеры и построить компьютерную модель. В зависимости от сложности дома обмер занимает от 1,5 до 2-х часов. Измеряются высота и ширина всех фасадов, размеры и положения окон, глубина откосов, уровень цоколя (если от есть), вынос кровли и т. п. По этим данным строится точная компьютерная модель, и, если размеры сняты не точно, она не сойдется.

Построение занимает от 2-х до 5-ти дней, и результат выглядит так:



Без невидимых линий:




Модель готова. Дальше начинается чистое творчество.


Начало: 2010. Белые Росы (часть 1). Результат