?

Log in

No account? Create an account

fasadel


Легкая архитектура

Дизайн и архитектура загородного дома, фасадный декор, санки


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучшее время для дизайн-проекта и немного статистики
fasadel

Полагаю, этот блог читают подготовленные люди. И нет необходимости рассказывать, что такое дизайн-проект. Тем не менее, если вы новичок, то специально для вас у нас есть вот этот раздел, почитайте сначала его. А здесь речь пойдет о том, когда именно лучше всего заняться дизайн-проектом вашего фасада.

Как всегда, чтобы быть убедительным, приведу немного статистики. Это внутренняя информация, и никто кроме меня ей с вами не поделится. В наше время нужно не лениться вникать в некоторые аспекты бизнеса подрядчиков. К тому же, это само по себе довольно интересно. На графике относительное годовое распределение обращений наших клиентов по месяцам с 2009 по 2011 год:

Относительное распределение спроса на дизайн фасада коттеджей и фасадный декор

2012 год не привожу, так как он еще не завершен, но распределение похожее. Зеленая линия — среднестатистическое за три года. Мы видим, что высокий сезон начинается в марте, заканчивается в октябре и длится 6 месяцев. И в эти полгода мы получаем до 87% всех обращений за год!

Сезонное соотношение обращений за дизайн-проектами и фасадным декором

Да, как в любом бизнесе, в нашем существует сезонность. Период ажиотажного спроса весной и летом сменяется унылым затишьем зимой. Каждый год одно и тоже. Летом заказчики просыпаются, начинается отделка фасада. Все вдруг понимают — нужны дизайн-проект, смета и архитектурные элементы. И все это прямо сейчас. В это время заказов так много, что мы физически не успеваем сделать все. Возникает очередь, некоторые заказы приходится не брать. Но это еще полбеды. Большинство из тех, кто звонит к нам в разгар сезона, уверены, что дизайн-проект можно сделать за 2–3 недели. Но это не так! Дизайн-проектирование — интересная, творческая и кропотливая работа. Десятки вариантов и множество технических мелочей, которые нужно учесть. Заказчик увлекается и входит во вкус. Работа растягивается на 1,5–2 месяца.

Думаю вы уже поняли, зима — лучшее время для дизайн-проекта. До весны далеко — нет спешки, не дергает подрядчик, архитектор ваш и только ваш! Поэтому звоните! Прямо сейчас!


  • 1
Апрель-май — да, самые горячие. У меня еще к концу года пик прихода новых заказов, как сейчас. А январь вообще нулевой.

Нужно переломить эту тенденцию. Для общего блага. Сезонность, ажиотаж и спешка, простои отражаются на качестве проектов.

  • 1