?

Log in

No account? Create an account

fasadel


Легкая архитектура

Дизайн и архитектура загородного дома, фасадный декор, санки


Previous Entry Поделиться Next Entry
Незабываемые моменты
fasadel
Приятно все-таки видеть конечный результат своего труда. А еще приятнее видеть этот результат неожиданно и совершенно случайно. Сейчас объясню:

Этой зимой мы завершили и сдали один дизайн-проект. Работали над фасадом нового ресторана в Химках. Вот, что было изначально:

(без названия)     (без названия)

Приехали, замерили, поговорили с заказчиком, модель, варианты дизайна — все как обычно. В итоге получилось вот что:



Проект сдали, заказчика с тех пор не видели, на объекте тоже не были. И вот сегодня, еду я по Химкам, и тут на тебе!

Раз:



Два:


Похоже, ресторан скоро откроется.

Ни с чем не сравнимое удовольствие — вот так, случайно, увидеть результат своего труда в камне. Увидеть, как преображается город, и знать, что в этом преображении есть частичка твоего труда. Именно в такие моменты получаешь самое глубокое и полное удовлетворение от своей работы.

P.S.: Закзчик, кстати, обещал пригласить на открытие.

  • 1

Как оно было

Сначала здание должно было быть аптекой. Именно таким оно было спроектировано, именно оттуда из прошлой жизни взялся большой витраж на втором этаже. Когда здание уже строилось, оно неожиданно захотело стать восточным рестораном сети "Павлин Мавлин".

Пригласили нас. Пришлось лечить здание из того состояния, в котором оно было на первых фотках. Понимаю, что второй этаж никак не вяжется со среднеазиатской архитектурой, но это генетическая травма нашего проекта.

Кроме того стояла задача не слишком "удивить" надзорные архитектурные органы Химок, которые уже утвердили на этом месте здание аптеки, обшитой блестящими алюминиевыми панелями. Добавили на фасад отдельные элементы в восточном стиле, и хорошо.

Декор на фасаде преимущественно гипсовый. Сделан руками аутентичных узбекских мастеров, пока еще хранящих орнаментальные традиции востока.

Edited at 2011-06-29 18:21 (UTC)

Да, стильненько так. Не понравилась только ужасная лестница на торце здания. Особенно вертикальная опора под балконом, которой в Вашем проекте и нету. Может ее колернуть в родственные тона или зашить чем-нибудь?
Вообще полистал Ваш журнал, зашел на сайт - Вы молодцы! Динамичные парни, есть на рынке молодые профессионалы. Буду подкидывать Вам предложения.

  • 1