?

Log in

No account? Create an account

fasadel


Легкая архитектура

Дизайн и архитектура загородного дома, фасадный декор, санки


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как угадать, что хочет заказчик
fasadel


Вот типичный случай из жизни. Звонит заказчик, завязывается разговор. Чтобы не утомлять, опускаем возникающие недопонимания и наводящие вопросы: 

— У меня дом двухэтажный. Нужны карниз под крышей, наличники на окна, потом пояс красивый между первым и вторым этажом и на углы дома такие квадратные русты. Сколько все это будет стоить?

...?
— Ну обычный дом: 12х12, 2 этажа...

У вас есть проект?
— Нет.

Можете фотографию прислать?
— Нет, не могу. Я вам так сейчас все расскажу: подшивка сделана из софита — менять не будем, нужен небольшой карниз 15-20 сантиметров.

А какой вынос подшивки?
— Ну не знаю, сантиметров 60, наверное. Да мы полностью подшивку закрывать не хотим.  

Какое расстояние между подшивкой и верхним откосом окон второго этажа?
— Где-то 40.

Сколько окон?
— Всего десять. Семь — 2,6х1,6, два — 1,5х1,5, одно — 1х3, там где лестница. Русты вот эти на углах только на первом этаже.

— А фасад у вас какой?
— Штукатурный, голубого цвета. Предложите что-нибудь недорогое, а то нам тут из полиуретана посчитали — дорого получилось.


Это вполне обычный разговор. Простой дом, заказчик примерно понимает, какие фасадные элементы ему нужны. Чтобы не было дорого, элементы должны быть простыми. Дизайн-проект явно не нужен.  После таких разговоров остаются такие вот каляки записи:




Попробуем ткнуть в небо и подобрать что-нибудь из каталога стандартной продукции. Чтобы не объяснять на пальцах, где какие элементы будут стоять, мы строим модель фрагмента фасада и отрисовываем на нем простые фасадные элементы из каталога: 


 

Потом делаем  расчет стоимости:

 




Итак, стоимость декора 235690 рублей  дешевле, чем из полиуретана. Чтобы сделать такое коммерческое предложение с картинками, нужен один день. Это приличная работа и квалифицированный труд. 

Но такая наглядность того стоит. Заказчик остался доволен, он сказал, что визуализация очень похожа на его дом, и это практически то, что ему нужно. Мы угадали!


  • 1
(Анонимно)
красиво, тоже думаю о ремонте фасада, не отказалась бы от такого варианта

  • 1